Айва в карамели

2_2

Попробовав рецепт Тыквы в карамели, я попробовала сделать по этому же рецепту мандарин, яблоко, хурму, айву. Мне понравилось! Даже очень понравилось. Понравилось именно тем, что берешь, например, один мандарин (правда, большой, “абхазский”), кладешь его в горшочек, досыпаешь полстакана сахара, двадцать минут под крышкой и десять – без крышки (в духовке, конечно же) – и через полчаса имеешь на руках замечательный десерт. Свежий, сохранивший витамины, тепловая обработка – минимальна. И вкусно! Даже очень вкусно! Я теперь, как блины или оладьи печь начинаю – тут же в духовку помещаю горшочек с яблочком или с мандаринкой, и через полчаса вся семья наслаждается, макая блины в свежеприготовленный десерт! Сироп в этом десерте – вкусный-превкусный! Так что, делюсь. Сегодня расскажу, как приготовить десерт с айвой, но с любыми другими фруктами получается так же вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Айва, 1 штука
  • Сахар, полстакана

1

Способ приготовления:

Очистить айву от семечек, порезать кубиками примерно 1х1см, положить в горшочек, засыпать полстакана сахара (воды не добавлять!). Поставить горшочек, закрытый крышкой, на 20 минут в духовку, через 20 минут достать, помешать, если несладко – добавить сахар, и поставить еще на 10 минут в духовку, не закрывая горшочек крышкой. Затем остудить, и кушать – и просто так, и с блинами, получается вкусно, и кусочки айвы вкусно и сироп – тоже вкусно. Готовая айва в карамели не вяжет рот нисколько!

2_2

Приятного аппетита!

8 Comments on Айва в карамели

  1. Юлия
    13.12.2012 at 12:15 дп (5 лет ago)

    Удивительный рецепт и очень-очень практичный — используя его, можно приготовить различные фрукты, а так приятно почувствовать новый вкус. Это всем нравится, особенно детям. Спасибо!

    Ответить
    • admin
      14.12.2012 at 4:52 дп (5 лет ago)

      Да, и ничего не пригорает, не убегает, стеречь не нужно, пенка не образуется.

      Ответить
  2. Александр
    13.12.2012 at 8:57 дп (5 лет ago)

    Не приходилось пробовать айву в карамели.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin
      14.12.2012 at 4:53 дп (5 лет ago)

      Если будете пробовать, поделитесь потом впечатлениями…

      Ответить
    • admin
      14.12.2012 at 4:51 дп (5 лет ago)

      Я тоже айву впервые этой осенью попробовала, до того только слышала, что бывает варенье из айвы.

      Ответить
  3. Jane
    04.06.2013 at 7:39 пп (4 года ago)

    Варенье из айвы — одно из самых моих любимых. Воспользуюсь рецептиком в этом году. Спасибо.

    Ответить
    • admin
      04.06.2013 at 8:37 пп (4 года ago)

      Да, вкусно было, я, пока айва была в продаже, покупала по одной штучке, готовила. Как съедим — еще штучку! И всегда свеженькое

      Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика