Баклажаны с помидорами и простоквашей в горшочках

ingr

Прочитала рецепт вот здесь и захотелось приготовить такое блюда, благо баклажаны имелись, а в качестве простокваши я использовала кефир, который мой кефирный гриб исправно готовит каждый день. Правда, на мой вкус, получилось немного кисловато, может, помидоры сейчас уже не те, что летом… Но вкус получился интересный.

Ингредиенты:

 

  1. Один баклажан
  2. Два помидора
  3. Одно яйцо
  4. Простокваша 50 мл
  5. Мука – 1 ст.ложка
  6. Сливочное масло – 1 ст.ложка
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Соль

Способ приготовления:

Баклажаны порезать, посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. В исходном рецепте жарить нужно было на растительном масле, но т.к. у меня от растительного масла начинается изжога, я жарила на сливочном.

2

Выкладываем баклажаны на дно горшочка

3

Поверх баклажан кладем порезанные помидоры

4

Затем сверху кладем еще слой баклажан. В простокваше разбалтываем яйцо и добавляем порезанный чеснок. Этой смесью заливаем содержимое горшочка

5

Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на полчаса

6

Через полчаса достаем горшочек из духовки, перекладываем готовое блюда в миску и пробуем. На мой вкус, получилось неплохо, только несколько кисловато, но я вообще кислое не очень. А так вполне съедобно! Нужно же пробовать новые рецепты!

7_2

 
 

1 Comment on Баклажаны с помидорами и простоквашей в горшочках

  1. Мила
    08.12.2012 at 1:31 пп (5 лет ago)

    Ой, как интересно! Очень люблю запекать все в духовке, давно поглядываю на горшочки, но слишком мало было рецептов без мяса для их использования.
    Спасибо за рецепт. Баклажаны очень люблю, кислое — не очень ;), буду думать, как сделать,чтобы было не так кисло, но так же аппетитно, как у Вас.

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика