Баклажаны с помидорами и сыром в горшочках

Баклажаны в горшочках с помидорами и сыром

Этот рецепт приготовления баклажанов один в один повторяет рецепт приготовления кабачков. Кабачки и баклажаны, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются вкусными, у меня не было ни одной осечки, всегда пальчики оближешь!

К тому же это очень простое блюдо, приготовить его не сложнее, чем приготовить бутерброд, и я зачастую готовлю баклажаны или кабачки даже когда одна дома.  Попробуйте приготовить его хоть раз, и будете готовить его при всяком удобном случае! Если знаете столь же простые рецепты – поделитесь, пожалуйста!

Потребуется:

1

 

  • Баклажан
  • Помидор
  • Сыр
  • Соль
  • По желанию сливочное масло, 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Режем баклажан на кружочки толщиной 0.5 см

2

2. Режем помидоры, не очень тонко

3

3. Режем сыр

4

4. Укладываем в керамическую форму для запекания или в горшочек (можно в несколько слоев) последовательно баклажаны, помидоры, сыр. Баклажаны и помидоры немного подсолить. Можно положить немного сливочного масла прямо в форму, получится более жирное и питательное блюдо, и при этом более вкусное.

5

5. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут

6

6. Через 15 минут духовку выключаем, а баклажаны оставляем в горячей духовке еще минут на 15. Затем достаем, снимаем фольгу и пируем! Простенько и со вкусом…

Баклажаны в горшочках с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

2 Comments on Баклажаны с помидорами и сыром в горшочках

  1. Галина
    24.07.2014 at 3:12 пп (3 года ago)

    Сайт понравился,правда рецептов немного,но зато проверенные.
    Как неопытному непонятно одно,нигде не указана температура приготовления и принцип(правда,я читала,что горшочки нужно перед приготовлением замачивать,только не знаю,первый раз только или всегда),
    вроде специализированный сайт,а технология не описана.И ставить то ли в холодную духовку,то ли в разогретую.

    Ответить
    • admin
      14.08.2014 at 1:46 пп (3 года ago)

      Горшочки замачивают только перед первым использованием. Насчет температуры — у меня газовая плита, в ней температуру особо не выставишь) но думаю, на электрической 200С будет самое то. И, конечно, горшочки ставить в холодную духовку, а то лопнут от перепада температур. Это Вы правильно мне указали, что об этом нужно написать, это действительно очень важно. Спасибо!

      Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика