Блины на дрожжах

Мне всегда казалось, что я пеку вкусные блины. Но когда однажды летом в деревне я угостила соседку-старушку, она прошипела: “Одна сода”…. Я, честно говоря, тогда не придала значения ее словам, потому что мои блины всем нравились, да и мне самой нравились тоже

И вот на днях я попробовала испечь блины на дрожжах. Мамма миа! Да конечно же, я больше никогда-никогда не буду печь их на соде! Это же небо и земля! Совсем другой вкус, совсем другой аромат! Делюсь рецептом:

Блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • Молоко, 1 стакан
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 1 стакан
  • Дрожжи сухие, небольшая чайная ложка совсем-совсем без верха
  • Соль, по вкусу
  • Сахар, по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Можно брать больше ингредиентов и делать сразу большее количество блинов, но я последнее время повадилась делать их каждый день, поэтому и количество небольшое.

Способ приготовления:

1. Выложить в миску: молоко, яйцо, муку, дрожжи, соль, сахар.

2. Взбить миксером до однородной массы, чтобы не было комочков. Почему-то, если я просто размешиваю ингредиенты ложкой, получается множество комочков  самых разнообразных размеров, поэтому я уже давно взбиваю смесь миксером.

3. Оставить подходить в теплом месте часа на 3-4 (время зависит оттого, насколько место теплое, летом дрожжевое тесто подходит побыстрее, зимой подольше)

4. Разрезать небольшую очищенную картофелину пополам, насадить на вилку и этим “устройством” смазывать сковороду сливочным маслом перед наливанием блинов. Раньше я использовала подсолнечное масло, просто наливая его в тесто (тогда не нужно смазывать сковороду, кроме как перед выпеканием самого первого блина), но сейчас подсолнечное масло что-то стало вызывать у меня сильную изжогу, поэтому я и перешла на сливочное.

5. Готовый блин смазывать сливочным маслом сразу после того, как снимаешь его со сковороды и кладешь на тарелку. Я просто кладу небольшой кусочек сливочного масла на снятый блин еще до того, как наливаю на сковороду тесто следующего.

6. Когда тесто закончится, а горячие блины сложены горкой, их можно есть с селедкой, красной рыбой, икрой, сметаной или чем-нибудь сладким: медом, вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

 

6 Comments on Блины на дрожжах

  1. Людмила
    06.03.2013 at 9:29 пп (4 года ago)

    Здравствуйте!Очень вкусненькие рецепты!А фотки просто пальчики оближешь!Ваш сайт заслуживает большого внимания!

    Ответить
  2. Александра
    26.05.2013 at 4:14 пп (4 года ago)

    На фото они такие тонкие получились! Что муж, что дети у меня любят тооооненькие блинчики, делаю без дрожжей и соды, на свежем молоке, пробовала добавлять немного кислого молока, яблоки тертые, кабачки, но тут же слышу «не вкусно». Нужно Ваш рецепт попробовать.

    Ответить
    • admin
      26.05.2013 at 9:58 пп (4 года ago)

      У блинов на дрожжах другой вкус, чем на соде. Некоторым нравится так, некоторым иначе!

      Ответить
    • admin
      08.09.2013 at 8:13 пп (4 года ago)

      А я вот пристрастилась прямо к блинам на дрожжах. Но они толстые получаются, в них ничего завернуть невозможно! Так что если делать блинчики с начинкой, заворачивать мясо или творог — то это блинчики на соде, их можно сделать тонкие-претонкие, и при этом крепкие, не рвутся.

      Ответить
  3. Павел
    28.03.2014 at 2:38 пп (3 года ago)

    Да в принципе ничего сложного нет) попробую, всегда боялся блины жарить))

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика