Борщ в горшочках

Борщ в горшочках

Борщ в горшочках получается очень вкусным. Он отличается от обычного борща тем, что обычно домашние просят и просят добавки. Вкусно и полезно!

Ингридиенты:

  • Курица (любая часть тушки, например, окорочек)
  • Свекла большая 1 шт. или 2 средних
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Картошка 1-2 шт.
  • Помидоры 1 большой или 2-3 маленьких
  • Болгарский перец, 1-2 штуки
  • Зелень (укроп и петрушка пучком)
  • Сливочное масло, 1 столовая ложка.

Капусту я не кладу, т.к. один раз попробовала добавить — мне не понравилось, борщ и без капусты получается очень густой.

 

Борщ в горшочках  Борщ в горшочках

 

Все моем, чистим, режем небольшими кусочками (свеклу натираем на крупной терке)

Борщ в горшочках Борщ в горшочках

Затем кладем овощи и курицу в горшочки, солим, добавляем сливочное масло. Укроп и петрушку кладем прямо пучком (помыв перед этим, конечно), по окончании варки — выбрасываем пучок.  Я первый раз делала борщ в нескольких маленьких горшочках, но затем купила большой горшок-супницу литра на три объемом, теперь супы готовлю в ней. Заливаем водой, воды не должно быть слишком много, только прикрыть овощи. Горшочек должен быть заполнен чуть больше чем наполовину – тогда ничего не убежит:

Борщ в горшочках

Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, и на этом действия по приготовлению борща заканчиваются. Не нужно мешать, смотреть, следить. Этим мне борщ в горшочках и нравится – усилия минимальны – порезал, положил в горшочек, залил водой – и свободен!

Борщ в горшочках

У меня газовая духовка, борщ в ней (вот эти 1.5-2 литра, как в описываемом случае) закипает примерно через 10 минут, поэтому ставлю супницу в духовку и включаю таймер на 50 минут. Через 50 минут духовку выключаю, а борщ оставляю в горячей духовке еще на часок.

PA080014

Если будете готовить в горшочках, обязательно купите кухонный таймер, он недорогой. прослужит долго, и очень разгружает голову – не нужно помнить, когда блюдо будет готово, таймер сам об этом напомнит.

Готовый борщ раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Вкууусно!

PA080011

Приятного аппетита!

Таймер кухонный  "Лимон", на 60 минут. Таймер кухонный на 60 минут,
336 руб
Отзывы

Другие рецепты  супов в рубрике Супы

Куриный суп с домашней лапшой

27 Comments on Борщ в горшочках

  1. Валентина
    09.10.2012 at 4:41 дп (5 лет ago)

    Я Ваш первый посетитель, с чем себя и поздравляю. У за Вас рада, сайт у Вас получается, со школой стартап это легко Я тоже недавно училась и у меня есть две продажи на сумму 2800 р это мой первый заработок заработала здесь и буду учиться дальше

    Ответить
    • gorshe4kina
      09.10.2012 at 6:09 пп (5 лет ago)

      Добрый день, Валентина! Я очень рада, что первый посетитель моего сайта — человек с профессиональным кулинарным образованием! Заходите почаще, смотрите профессиональным глазом, критикуйте, буду рада!

      Ответить
  2. Любовь
    09.10.2012 at 7:14 дп (5 лет ago)

    Аппетитно выглядит!
    А горшочек надо прикрывать крышкой в духовке?

    Ответить
    • gorshe4kina
      09.10.2012 at 6:09 пп (5 лет ago)

      Добрый день, Любовь! Спасибо за добрые слова! Горшочек крышкой я закрываю обычной керамической, но некоторые делают крышечки из теста (слоеного или дрожжевого) или замазывают промежуток между крышкой и горшочком мукой с водой — чтобы не убегало.

      Ответить
  3. Нелля
    09.10.2012 at 11:15 дп (5 лет ago)

    Борщ в горшочках — очень интересно . Вообще блюда приготовленные в горшочках отличаются и по вкусу, и по качеству. Вот борщ готовить не пробовала :)

    Ответить
    • gorshe4kina
      09.10.2012 at 6:06 пп (5 лет ago)

      Да, я тоже очень люблю горшочки, и готовлю в них прям все, что только получается готовить в горшочках. Мне горшочки и внешне нравятся, и процесс приготовления — что все загрузил в них, и свободен, и результат тоже радует — вкусно!

      Ответить
  4. Ольга
    09.10.2012 at 12:20 пп (5 лет ago)

    Все замечательно, но с моей стороны есть одно НО! Первая фотка с набором овощей мне не нравится! Гораздо эстетичнее смотрелись бы мытые и очищенные — картофель и морковь. Простите, но это мое мнение! =)

    Ответить
    • gorshe4kina
      09.10.2012 at 6:05 пп (5 лет ago)

      Кстати, может, Вы и правы! Я как-то не додумалась, что можно показать набор продуктов не в исходном виде (от сохи прям), а уже помытые и почищенные. Спасибо за идею!

      Ответить
  5. Ольга
    09.10.2012 at 7:33 пп (5 лет ago)

    У Вас все фоточки очень красивые и аппетитные, более того, все они авторские, а это Вам только плюс от поисковиков. Сделайте новое фото овощей, и посмотрите, как сразу изменится восприятие блюда в целом.
    Удачи Вам!

    Ответить
    • gorshe4kina
      09.10.2012 at 11:28 пп (5 лет ago)

      Да, буду готовить борщ в следующий раз — перефотографирую.

      Ответить
  6. Елена
    10.10.2012 at 12:28 пп (5 лет ago)

    Здравствуйте! Я тоже училась в Школе, прошлым летом. Хочу дать вам пару советов по монетизации и раскрутке сайта. Замените баннер Школы на баннер их партнерской программы:. Вид тот же самый, но этот баннер будет приносить вам деньги. Я думаю, этот же совет вам дадут и другие ученики Школы, которые ранее прошли этот курс и обучаются на продвинутом, поэтому имеет смысл прислушаться. После регистрации вы получите доступ к специальному закрытому сайту Школы для партнеров, где бесплатно научитесь зарабатывать на партнерских программах. Удачи!
    P.S. Комментарий можно не публиковать, т. к. он не относится к теме статьи.

    Ответить
    • gorshe4kina
      10.10.2012 at 12:44 пп (5 лет ago)

      Здравствуйте, Елена! Великое дело — коллективный разум! Без подсказок окружающих я бы вообще не знала, что баннер школы у меня отображается, потому что я, сколько ни пробовала ставить его в разные места, нигде его не вижу. Я и сейчас его не вижу, спасибо добрые люди прислали скриншот. В партнерку я пока включаться не хочу, потому что иначе с присущей мне гиперответственностью буду стараться довести ее до идеала. Лучше я сконцентрирую все свои силы на создание контента — пока это требует усилий, а потом уже можно и на другие стороны обращать внимание. Но за совет спасибо.

      Ответить
  7. Лис
    16.10.2012 at 7:42 дп (5 лет ago)

    Привет! Замечательный сайт получается! Сам люблю готовить в горшочках и буду заглядывать к Вам обязательно. Насчет фотографии овощей — меня ни сколько не удивил и не обидел их вид. Наоборот, получилось очень натурально и естественно для тех кто знает что овощи растут не в гипермаркете на полках. А то ведь можно и до маникюра у окорочка дойти. 😉
    Сегодня попробую борщ по Вашему рецепту приготовить.

    Ответить
    • gorshe4kina
      17.10.2012 at 1:05 дп (5 лет ago)

      Спасибо Вам за теплые слова! И мне очень интересно, как у Вас получится этот рецепт борща — мне он очень нравится!

      Ответить
  8. Татьяна
    17.10.2012 at 10:44 дп (5 лет ago)

    Глафира, очень интересный и неожиданный рецепт! Прям захотелось попробовать! Я обычно только мясо в горшочке делала, а оказывается, что много всяких рецептов.
    Насчет фото- они вполне у Вас яркие и аппетитные!

    Ответить
  9. gorshe4kina
    18.10.2012 at 12:54 пп (5 лет ago)

    Спасибо за добрые слова! А у меня раньше были только маленькие горшочки, а потом купила трехлитровый, теперь в нем все супы делаю, в духовке!

    Ответить
  10. Александра
    18.10.2012 at 4:16 пп (5 лет ago)

    Борщ — мой любимый суп с детства. Вы подали хорошую идею — купить большой горшок-супницу. Мне такие не попадались, теперь буду знать и искать.

    Ответить
    • gorshe4kina
      18.10.2012 at 4:44 пп (5 лет ago)

      Да, я раньше никак не могла понять назначение супницы в наборе посуды, а, оказывается, это чтобы супы в духовке варить!

      Ответить
  11. Нина
    22.10.2012 at 5:14 дп (5 лет ago)

    Не знаю в чем секрет, но борщ в горшке получается намного вкуснее. Борщ в России любят очень многие.

    Ответить
    • gorshe4kina
      22.10.2012 at 6:22 пп (5 лет ago)

      Да, все, приготовленное в горшочках, имеет какой-то домашний вкус. И запах!

      Ответить
  12. Ира
    22.10.2012 at 11:54 дп (5 лет ago)

    Знаете, никогда не пробовала готовить в горшочках. Но здесь все так вкусно выглядит, что хочется попробовать. Спасибо!!!

    Ответить
    • gorshe4kina
      22.10.2012 at 6:21 пп (5 лет ago)

      Да, в горшочках когда готовишь, аромат на весь подъезд!

      Ответить
  13. Ирина
    22.10.2012 at 3:07 пп (5 лет ago)

    Суперский рецепт! Мои домашние очень любят борщ, а горшочки только пылятся… Вы супер! Обязательно приготовлю дома такое удовольствие!

    Ответить
    • gorshe4kina
      22.10.2012 at 6:20 пп (5 лет ago)

      Да вот часто так бывает, что горшочки есть, а мы не готовим! Хотя в горшочках и проще готовить, и вкуснее, и полезнее!

      Ответить
  14. Валентина
    30.10.2012 at 7:31 пп (5 лет ago)

    Глафира, ты молодец!!!!

    Ответить
  15. Оксана
    14.06.2013 at 7:27 пп (4 года ago)

    Спасибо за рецепт. А уксус или лимонный сок вы не добавляете в борщ?

    Ответить
    • admin
      14.06.2013 at 9:11 пп (4 года ago)

      Нет-нет, если хотите покислее — положите помидор побольше.

      Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика