ДРАНИКИ

shutterstock_100786141

Драники — это оладушки из сырой картошки. Раньше картошку для драников терли на терке, поэтому это была та еще процедура. Тертый картофель темнел и сами драники получались темно-серого цвета. А сейчас в блендере все перемалывается за минуту, и оладушки-драники получаются красивые, беленькие, зажаристые.

Свекровь моя драники не любит, говорит, что они напоминают ей о войне и о голоде, ну, а я ела их в детстве в деревне у бабушки, поэтому драники напоминают мне о лете, о солнце, о каникулах и беззаботности.

Сегодня я решила пожарить драники, так как мы купили молодую картошку, старую уже и не хочется ни варить, ни жарить, а вот для драников она — в самый раз.

Ингредиенты

• 5 средних картофелин (это у меня столько было)
• 1 луковица
• 1 яйцо
• сливочное масло для жарки (можно и растительное, но на сливочном вкуснее)

Способ приготовления

Луковицу почистила, порезала, пробила в блендере с сырым яйцом, затем добавила туда же почищенный и порезанный кусками картофель, все пробила в блендере. Из этого количества получилось две большие сковороды драников, жарила на сливочном масле. Пробовала раньше жарить на подсолнечном, или вообще без масла на антипригарной сковороде, но на сливочном получается намного-намного вкуснее.

Тесто потемнеть не успело, драники получились беленькие внутри и румяные снаружи, красиво и аппетитно.

shutterstock_100786141

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика