Говядина с макаронами и овощами, запеченная в горшочке

8

Когда готовишь макароны (у нас в семье принято готовить макароны с дырками), зачастую какое-то количество этих макарон остается. Так вот я с некоторого момента приспособилась варить макарон побольше, а из оставшихся – делать запеканку с мясом. Получается замечательно вкусно. И ничего не пропадает, что немаловажно для рачительной хозяйки.

Я делаю эту запеканку всегда с сырым мясом, почему-то ни с вареным, ни с жареным так вкусно не получается. Для запекания использую горшочек с широким горлышком, но, если подходящего горшочка нет, можно делать  в керамической форме для запекания, завернув ее в фольгу.

Ингредиенты:

  • Макароны, сколько осталось, но нужно учитывать, что придется выложить дно горшочка, и положить макароны поверх фарша
  • Яйцо сырое, 1 штука
  • Говядина – мелко порезать, 100-200 грамм
  • Помидор, 1 шт
  • Лук, половинка луковицы
  • Кабачок, треть небольшого кабачка (если есть, если нет, вполне можно обойтись и без него)

Способ приготовления:

Перемешать макароны с сырым яйцом.

Смазать горшочек маслом, уложить макароны на дно

1

Поверх макарон положить говядину, нарезанную мелкими кусочками,  добавив немножко укропа или петрушки

2

Обжарить лук, помидоры и кабачок

3

Уложить обжаренные овощи поверх говядины

5

Поверх овощей положить оставшиеся макароны, можно сверху положить сыр и укроп (но можно и не класть ничего сверху, все равно получится вкусно)

6

Поставить в духовку, примерно на 50 минут, т.к. за меньшее время говядина не успеет приготовиться. Но духовка не должна быть слишком горячей, не нужно включать ее на полную мощность. Т.к. у меня духовка газовая, и в ней не выставишь температуру точно (например, 180С), то я просто убавляю газ до минимума.

7

Через 50 минут достаем горшочек из духовки, разрезаем запеканку, раскладываем по тарелкам

8

Приятного аппетита!

 

2 Comments on Говядина с макаронами и овощами, запеченная в горшочке

  1. Руслана
    22.11.2012 at 9:16 пп (5 лет ago)

    Интересная идея, я с макаронами ещё не пробовала. Возьму на заметку, спасибо.

    Ответить
    • gorshe4kina
      30.11.2012 at 2:06 дп (5 лет ago)

      А я, как один раз попробовала, теперь часто делаю, макаронная запеканка всем нравится!

      Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика