Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшойКуриный суп с домашней лапшой в горшочке вкуснее, чем приготовленный в кастрюле.  В горшочке суп получается более наваристым и более ароматным. Лапша делается за 5 минут, суп варится 50 минут в духовке,  и через час вы получаете необыкновенно вкусный и ароматный куриный суп с домашней лапшой.

Для приготовления в горшочке можно использовать любую часть куриной тушки (например, ножку), в то время как в кастрюле суп получается вкусным только из спинки или крылышек. Лапша делается быстро, а суп с домашней лапшой вкуснее, чем с покупной вермишелью.

Ингредиенты:

(4 порции, время приготовления 1 час)

  • Вода 1 литр
  • Курица 1/4 часть тушки
  • Морковь
  • 1 желток
  • Мука
  • Соль

Способ приготовления:

Сначала готовим домашнюю лапшу.

Для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. Нам нужен только желток, белок употребляем на что-нибудь еще.

Куриный суп с домашней лапшой

В желток добавляем муку, соль и вымешиваем довольно крутое тесто

Куриный суп с домашней лапшой

Раскатываем тесто, разрезаем на полоски

Куриный суп с домашней лапшой

Лапшерезка Машинка для раскатки теста и нарезки лапши,
1592 руб
Отзывы

Когда домашняя лапша готова, переходим к приготовлению супа. Для этого

режем на кусочки курицу

Куриный суп с домашней лапшой

Раскладываем все по горшочкам. У меня горшочек-супница большая, объемом 3 литра, если горшочки маленькие, нужно распределить все по порциям. Кладем курицу, добавляем порезанную мелкими кубиками морковку, домашнюю лапшу, солим и доливаем 1 литр воды

Куриный суп с домашней лапшой

Ставим в духовку на 50 минут (в зависимости от духовки время может меняться, у меня суп в духовке закипает за 10 минут, потом 40 минут кипит-варится)

Куриный суп с домашней лапшой

Включаем таймер на 50 минут

Куриный суп с домашней лапшой

Через 50 минут выключаем духовку и достаем горячий ароматный суп

Куриный суп с домашней лапшой

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом!

 

Куриный суп с домашней лапшой

В принципе в суп можно добавить зелень или специи при желании, но я не добавляю, т.к. они забивают натуральный вкус и аромат куриного супа с домашней лапшой, который сам по себе вкусен и ароматен.

Обязательно попробуйте приготовить в горшочках куриный суп с домашней лапшой! Это очень вкусное и полезное блюдо!

Ролик, в котором домашнюю лапшу делают при помощи лапшерезки

Купить лапшерезку

Лапшерезка Машинка для раскатки теста и нарезки лапши,
1592 руб
Отзывы

14 Comments on Куриный суп с домашней лапшой

  1. Татьяна
    22.10.2012 at 8:04 пп (5 лет ago)

    Как же вкусно Вы пишете ! Вы меня прям вдохновляете на готовку — я раньше очень любила готовить, а сейчас делаю только простые совсем вещи… А тут прям захотелось сделать лапшу домашнюю!

    Ответить
    • gorshe4kina
      22.10.2012 at 10:29 пп (5 лет ago)

      Я, кстати, тоже со временем все проще и проще готовлю. Как-то не задумывалась об этом раньше, а после Вашего комментария вдруг поняла, да, действительно, все проще и проще…

      Ответить
  2. Александра
    22.10.2012 at 8:50 пп (5 лет ago)

    Как аппетитно! Последний раз ела домашнюю лапшу при жизни бабушки — это было её коронное блюдо. Может, попробовать самой сделать?

    Ответить
    • gorshe4kina
      22.10.2012 at 10:22 пп (5 лет ago)

      Да, с домашней лапшой вкуснее получается, чем с вермишелью. И делается она быстро, и если делать из одного желтка, ее немного получается, как раз на один раз на суп.

      Ответить
  3. Нелля
    22.10.2012 at 9:44 пп (5 лет ago)

    Классный супчик получился, домашняя лапша очень аппетитная. Перед подачей присыпьте супчик нарезанной зеленью петрушки или укропа — супчик заиграет не только вкусовыми ощущениями, но и глазу будет приятно :)
    Удачи вам! Заходите в гости!

    Ответить
    • gorshe4kina
      22.10.2012 at 10:20 пп (5 лет ago)

      Да, и правда аппетитная, вкусно получилось.

      Ответить
  4. Нина
    23.10.2012 at 6:01 дп (5 лет ago)

    Моя семья очень любит супчик с домашней лапшой и именно с курочкой, а не мясом, спасибо за рецепт, в горшочке наверно еще вкуснее.

    Ответить
    • gorshe4kina
      28.10.2012 at 8:05 пп (5 лет ago)

      Здравствуйте, Нина! Я вот почему-то раньше, когда в кастрюле готовила, всегда вермишель в куриный суп сыпала. А в горшочках стала домашнюю лапшу класть, вкууусно! Даже вот думаю, может купить машинку для приготовления домашней лапши, посмотрела на Ю-Тубе, как с ее помощью лапшу делают, очень понравилось!

      Ответить
  5. Юлия
    23.10.2012 at 12:40 пп (5 лет ago)

    Как уютно у Вас на сайте и хорошо, добавляю себе в закладки, думаю, Ваши советы и рецепты мне очень пригодятся — хочется побаловать семью и вкусным, и полезным. Удачи Вам!

    Ответить
    • gorshe4kina
      28.10.2012 at 8:15 пп (5 лет ago)

      Спасибо, Юлечка! Всегда приятно, когда то, что ты делаешь, пригождается другим!

      Ответить
  6. Ирина
    15.11.2012 at 9:36 дп (5 лет ago)

    И за супчиком пришла! Великолепно! Легко и быстро: забросил все в горшочек, поставил в духовочку и сиди жди :)

    Ответить
    • gorshe4kina
      30.11.2012 at 2:13 дп (5 лет ago)

      Да, удобно и вкусно!

      Ответить
  7. Ирина
    26.11.2012 at 6:38 пп (5 лет ago)

    Полностью согласна с предыдущим комментарием. Очень люблю готовить в горшочках. Именно потому, что легко и быстро: забросил все в горшочек, поставил в духовку и сиди жди . Я тоже всегда так говорю, когда советую приготовить в горшочке. Глафира, огромное спасибо за Ваши советы, теперь еще и супы буду готовить в горшочке. У меня есть большой. А каши молочные какие вкусные, наверное, получаются. Я делала только гречневую с мясом, тоже очень вкусно. Спасибо за идею. Приходите в гости на мой сайт. Ваш просто замечательный.

    Ответить
    • gorshe4kina
      30.11.2012 at 2:03 дп (5 лет ago)

      Спасибо, Ириша! Да, в горшочках и вкусно, и просто, я очень рада, что открыла для себя такой способ кулинарничать!

      Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика