Плов в горшочках с говядиной

Плов с говядиной в горшочках

Плов в горшочках

(1 порция, время приготовления 1 час)

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Говядина, 100 грамм
  • рис, 3 столовых ложки
  • морковь, 1 штука (маленькая)
  • лук, половина головки
  • сливочное масло, 1 столовая ложка
  • вода, пропорция вода:рис=2:1
  • соль

Способ приготовления

Я вчера купила новый белый горшочек. Он китайский, стоит 240 рублей, в отличие от российских по 45 рублей, но он намного качественней. Более толстые стенки, в крышке есть маленькая дырочка для пара, весь гладенький, и очень красиво смотрится. Первым блюдом в новом горшочке оказался плов. Ниже — процесс приготовления плова с фото.

1. Режем говядину небольшими кусочками, укладываем на дно горшочка

Говядина для плова в горшочке

2. На мясо выкладываем промытый рис

Рис в плове в горшочке

3. Обжариваем на сливочном масле морковку и лук

Обжариваем морковь и лук

4. Укладываем обжаренные морковку и лук поверх риса в горшочек

Морковь и лук в горшочке

5. Заливаем подсоленную воду, добавляем сливочное масло

плов в горшочке

6. Ставим в духовку на 1 час.

Горшочек в духовке

7.  Достаем готовый плов из духовки, добавляем при желании измельченный чеснок, зелень. Получилось вкусно.

Плов в горшочке

Приятного аппетита!

2 Comments on Плов в горшочках с говядиной

  1. Александра
    31.10.2012 at 7:24 дп (5 лет ago)

    Как всегда аппетитно. Мои домочадцы лук пережареный не любят, зато, если не поджарю чеснок — рис есть не будут.

    Ответить
  2. Анатолий
    01.11.2012 at 12:39 дп (5 лет ago)

    А я даже не подозревал, что даже плов можно в горшочке приготовить.

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика