Пшенная каша с тыквой в горшочках

Классика! Пшенная каша с тыквой в горшочках – это классика жанра, это самое распространенное блюдо из тех, что готовятся в горшочках. Это вкусно и полезно, ради пшенной каши с тыквой стоит покупать горшочки и осваивать их использование!

Итак, по процедуре: 

1. Тыкву режем небольшими кубиками, пшено хорошенько промываем (раньше я пшено перебирала, но сейчас оно вроде и так довольно чистое)

Каша с тыквой1

 

2. Тыкву и пшено складываем в горшочки, заливаем водой, добавляем сливочное масло (на 1 часть пшена добавляем 3 части воды, т.е. соотношение пшена к воде 1:3, сливочное масло — небольшой кусочек)

Каша с тыквой2

3. Ставим в духовку (я ставлю в холодную, потом включаю, кто-то любит ставить в горячую – по-моему, разницы особой нет). Включаем таймер на полчаса. Через полчаса духовку выключаем, но кашу оставляем в горячей духовке еще на час (поэтому я горячий сторонник приготовления каши с вечера – во-первых, каша вкуснее получается, во-вторых, с утра ждать час-полтора пока приготовится каша – терпения не хватит)

4. Вытаскиваем кашу. Для доставания горячих горшочков из горячей духовки я использую ухват (самой смешно, как в позапрошлом веке, но зато после покупки ухвата я перестала обжигаться!)

Ухват1

5. Каша готова. При желании можно добавить сахар и сливочное масло.

Каша с тыквой3

10 Comments on Пшенная каша с тыквой в горшочках

  1. Ирина
    09.10.2012 at 11:16 пп (5 лет ago)

    Глафира! Поздравляю Вас со вторым постом. Так, глядишь, дело и пойдет :)
    Желаю удачи, вдохновения и сил для создания и продвижения сайта.
    Кашу пшенную люблю. Но в горшочке никогда не готовила. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
    Маленький совет: сделайте анонс (кот. выводится на главную страницу) покороче.

    Ответить
    • gorshe4kina
      09.10.2012 at 11:21 пп (5 лет ago)

      Спасибо! Я вначале не обрезала запись, и она получилась большой, да еще с фотками. Но сейчас все должно быть нормально.

      Ответить
  2. Ольга
    10.10.2012 at 8:10 дп (5 лет ago)

    Здравствуйте! хочу предложить партнерку СтартАп, в дальнейшем Вы сможете сами привлекать партнеров и поменяйте скорей не партнерский баннер.
    Удачи, если что-то не поняли пишите.

    Ответить
    • gorshe4kina
      10.10.2012 at 11:05 дп (5 лет ago)

      Спасибо за предложение, я подумаю.

      Ответить
  3. Юлия
    19.10.2012 at 1:06 пп (5 лет ago)

    Каша «Дубинушка». Из ингредиентов помню перловку, морковь, свеклу и то что готовили эту кашу в горшочке в духовке. Может вы приготовите что-то похожее?

    Ответить
    • gorshe4kina
      19.10.2012 at 1:51 пп (5 лет ago)

      Ого! Погуглила, там такая красота получается! Спасибо за наводку, никогда раньше не слышала, обязательно попробую!

      Ответить
  4. Анатолий
    19.10.2012 at 4:31 пп (5 лет ago)

    Обалденный рецепт! Вот так и надо готовить, как в старину это делали! А сейчас, все в кастрюлях железных делаем. А вкус уже не тот.

    Ответить
  5. Сергей
    21.10.2012 at 3:52 пп (5 лет ago)

    А моя жена пшенку с рисом смешивает, мне так больше нравится. Вместо горшочка- казанок, не то конечно…

    Ответить
    • gorshe4kina
      21.10.2012 at 5:20 пп (5 лет ago)

      О, спасибо, что напомнили! Я давно-давно так готовила кашу, смешивая рис с пшеном, еще в кастрюле-молоковарке (была у меня такая кастрюля с двойным дном). Было и правда вкусно! Нужно будет в горшочке попробовать.

      Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика