Рассольник в горшочках

Рассольник в горшочке

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Соленые огурцы
  • Рассол от соленых огурцов
  • Перловая крупа
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Сливочное масло

1

Способ приготовления:

1. Замочить полстакана перловой крупы с вечера (или хотя бы за 2 часа до начала приготовления рассольника)

2. Потереть морковь на крупной терке, порезать лук,  порезать соленые огурцы небольшими кусочками (при желании можно огурцы предварительно очистить от кожуры, тогда вкус у них получается помягче)

3. обжарить лук, соленые огурцы и морковь на сковороде в сливочном масле.

4. Сложить в большой горшочек-супницу

  • мясо;
  • предварительно замоченную перловку;
  • очищенный от кожуры и порезанный брусочками картофель
  • обжаренные морковь+лук+соленые огурцы

5. Залить водой, добавить рассол, посолить. Я еще в кастрюлю добавляю примерно столовую ложку сливочного масла, так получается вкуснее.

6. Варить в духовке 1 час.

2

Приятного аппетита!

8 Comments on Рассольник в горшочках

    • admin
      24.01.2013 at 4:52 пп (4 года ago)

      Юль, Вы, как специалист по супам, подскажите еще какой-нибудь вкусный рецепт рассольника, а?

      Ответить
  1. idealnaja
    03.02.2013 at 4:17 пп (4 года ago)

    Бегу за перловкой :-) А то куриный с вермишелью уже надоел!

    Ответить
  2. Ninel
    07.02.2013 at 11:37 дп (4 года ago)

    Рассольник есть обожаю, варить как-то лень. Спасибо за рецепт, попробуем в горшочках.

    Ответить
    • admin
      15.02.2013 at 11:15 дп (4 года ago)

      Ну, если в доме огурцы соленые есть, сварить рассольник проще простого!

      Ответить
  3. Александра
    26.05.2013 at 3:21 пп (4 года ago)

    Какая вкуснятина! Жаль, что мои домочадцы рассольник не едят :( .

    Ответить
  4. Евгений
    08.05.2014 at 7:06 пп (3 года ago)

    автор: gorshe4kina пищет:

    4. Сложить в большой горшочек-супницу ………….
    перечисляет, что сложить,

    5. Залить водой, добавить рассол, посолить. Я еще в кастрюлю добавляю примерно столовую ложку сливочного масла, так получается вкуснее.

    Так горшочек или все-таки кастрюля???
    Обычно так круто не ошибаютя, и уж горшок с кастрюлей никто не перепутает.
    Что-то здесь не так, поэтому доверие к этому рецепту сразу пропало.
    Уж извините, мне как-то глаза режут подобные ошибки. Видимо при Советской власти русский язык так вбили в голову, что даже сейчас, 40 лет спустя, кое-что помню. И вот такие грубые ошибки (понимаю, что защита моментально выступит с заявлением, что человек сделал описку) сразу вижу.

    Ответить
    • admin
      14.08.2014 at 1:47 пп (3 года ago)

      Здравствуйте, Евгений! Вот какой Вы внимательный, спасибо! На самом деле, горшочек-супница, зачастую она же — керамическая кастрюля.

      Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика