Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша и сама по себе вкусна, но если добавить в нее яблоки, которые дают кислинку, а сверху полить медом – получается вкусно и ароматно, кусочек лета в серый ноябрьский день!

Рисовая каша с яблоками

Ингредиенты:

(на 1 горшочек)

  • Рис, 2 столовые ложки
  • Вода, 5 столовых ложек (Пропорция рис:вода=1:3)
  • Яблоко – 1 штука
  • Соль
  • Сарах – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Мед

Способ приготовления:

Помыть рис, засыпать  в горшочки по две столовые ложки в каждый. Залить в каждый горшочек 5 столовых ложек воды.

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, порезать крупными дольками. Положить в каждый горшочек по одному яблоку, порезанному на дольки. Посолить, добавить ложку сахара и немного сливочного масла, закрыть горшочки и  поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить, а кашу оставить еще минут на 15.

Достать из духовки, перемешать, полить медом, и в серый ноябрьский день вкушать ложечка за ложечкой  ароматный кусочек лета!

Рисовая каша с яблоками

Приятного аппетита!

UPD. Эту работу, кстати, тоже не приняли, также, как и эту http://gorsho4ek.ru/tushenaya-kapusta-v-gorshochke.html

3 Comments on Рисовая каша с яблоками

  1. Юлия
    02.12.2012 at 11:15 пп (5 лет ago)

    прочитала рецепт и прям запахло кашкой :) ещё бы молочка…

    Ответить
  2. Юлия
    04.12.2012 at 1:07 дп (5 лет ago)

    Мне понравилось — кусочек лета в серый ноябрьский день, очень поэтично. А рисовую кашу я тоже люблю с молоком.

    Ответить
    • admin
      04.12.2012 at 6:05 пп (5 лет ago)

      Оказалось, что рисовая каша с яблоками — это очень вкусно! Я, честно говоря, сама не ожидала, что так вкусно получится…

      Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика