Щи из квашеной капусты в горшочке

2_1

У меня был знакомый, “дитя юга” (помните песню “Да разве могут дети юга…”), который совершенно не мог понять, “зачем нужен этот ваш суп”. Он не понимал этого всю весну, и лето, и осень. А зимой, когда на улице стало промозгло и сыро, под ногами бесконечная ледяная каша и ветер дует в лицо, в какую сторону ни пойди, зимой он понял всю прелесть русского обычая есть суп, особенно щи из квашеной капусты, особенно с рюмкой водки.

Итак, щи из квашеной капусты в горшочке.

Ингредиенты:

1

  • Мясо (у меня был кусочек курицы, я использовала его, можно использовать любое другое мясо)
  • Квашеная капуста
  • Картофель, 1 штука
  • Помидор, 1 штука
  • Морковь
  • Лук
  • Сливочное масло

Приготовление:

Я готовлю щи из квашеной капусты в большом горшочке-супнице. Складываю в горшочек мясо, капусту, картофель, порезанный брусками,  помидор, порезанный кусочками, обжаренные на сливочном масле морковь с луком, солю, добавляю воды, только чтобы прикрыть овощи в горшочке. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на час. Через час духовку выключаю, а горшочек еще некоторое время в ней настаивается. Затем достаю горшочек из духовки и разливаю щи по тарелкам, добавляя зелень и сметану. Очень вкусно получается, щи густые, наваристые, духовитые. Рекомендую!

2_1
Приятного аппетита!

6 Comments on Щи из квашеной капусты в горшочке

  1. Мила
    08.12.2012 at 1:59 пп (5 лет ago)

    О! Оказывается как много еще интересного можно приготовить в горшочках!
    Мы здесь тоже любим супы варить в зимние месяцы. Потому что дома зимой

    Ответить
  2. Мила
    08.12.2012 at 2:00 пп (5 лет ago)

    Ой, улетело. Дома у нас зимой очень холодно, и супчик становится весьма желанным блюдом.

    Ответить
  3. Ninel
    11.12.2012 at 6:31 дп (5 лет ago)

    Что только не готовят в горшочках оказывается ) Наверное как раз за счет горшочка, они получатся более наваристые, вкусные. Надо бы горшочками разных размеров запастись

    Ответить
    • admin
      12.12.2012 at 12:37 дп (5 лет ago)

      Да, в горшочках получается вкуснее! Почему — не знаю, но как-то гуще и действительно наваристее получается!

      Ответить
  4. Elena
    14.01.2017 at 11:03 дп (5 месяцев ago)

    Злравствуйте, скажите пожалуйста, а при какой температуре в духовке час держите? 200°? Заранее спасибо)

    Ответить
    • admin
      15.01.2017 at 4:15 пп (5 месяцев ago)

      Добрый день! Я обычно сначала включаю максимальную температуру, чтобы закипело, а потом уменьшаю, чтобы чуть-чуть только булькало

      Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика