Суп-пюре из кабачков

soup-of-zucchini

Этой осенью неожиданно хитом в нашей семье стал суп-пюре из кабачков. Раньше я ни разу суп-пюре не готовила, и первоначально, услышав название домашние встали на дыбы, категорически отказываясь не только есть, но и пробовать такой суп. Потом распробовали, теперь готовлю это блюдо практически каждый день. Вкусно, сытно, необычно! Готовится просто и быстро, если есть все ингредиенты и блендер.

Я пробовала готовить и из молоденьких кабачков, вместе с косточками и мякотью, и из старых, толстокожих (чистятся с огромным трудом!) — но тогда косточки нужно удалять.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон — 0,5 — 1 литр
Кабачок небольшой — 1 шт.
Картофелина — 1 штука
Луковица — 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сливки — 1 пачка 200 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чищу кабачок и картофелину, картофелину разрезаю напополам, кабачок режу весьма крупными кусками, по размеру примерно соответствующими половинке картофелины
2. разогреваю на сковороде оливковое масло, в разогретом шкворчащем масле обжариваю куски кабачка и половинки картофелины — минут 5 всего, просто, чтобы появилась этакая «поджаренность»
4. перекладываю обжаренные кабачок и картофель в кастрюлю, заливаю куриным бульоном, чтобы он только чуть-чуть закрывал овощи, много не нужно, но и мало не должно быть), довожу до кипения и варю, пока овощи не станут мягкими.
5. Чищу и режу луковицу, обжариваю на сковороде, где раньше обжаривались кабачки и картофель. До золотистого цвета.
6. В конце обжарки лука на сковороду добавляю 2-3 дольки чеснока, мелко порезанные или через через чеснокодавку.
7. Лук и чеснок выкладываю в кастрюлю с бульоном и овощами.
8. Снимаю с огня, затем, используя погружной блендер, превращаю все в пюреобразную массу. Осторожно, чтобы не обжечься!
9. Добавляю сливки, ставлю опять на огонь, но смотрю, чтобы не закипало.
10. Разливаю по тарелкам, добавляя зелень и сухарики по вкусу!

Описание получилось длинным — но это потому что я старалась описать все мельчайшие детали, на самом деле приготовление занимает минут 20 примерно. Самое долгое — почистить кабачок, особенно когда готовишь из старого-престарого с толстой-претолстой кожей, которую никакой нож не берет.

Получается вкусно и сытно, хорошо согревает в сырую и промозглую погоду. Обычно просят добавки! Мы в самом деле готовим такое почти каждый день этой осенью.

По вкусу на кабачок вообще не похоже, если не говорить, что из кабачка, никто не догадывается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика