Жюльен из шампиньонов в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Лук
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Мука

1

Приготовление:

1. Шампиньоны порезать тоненькими кусочками, пожарить на сковороде со сливочным маслом.

2

2. Лук обжарить в сливочном масле:

3

3. Натереть сыр на крупной терке:

7

4. Сложить грибы, лук и сыр в миску

8

5. Готовим соус Бешамель. Распустить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки:

4

6. Обжаривать муку с маслом, пока не получится густая однородная масса:

5

7. Постепенно добавлять холодное молоко, пока не получится нужная консистенция, затем варить до загустения:

6

8. Перемешать соус с грибами, луком и сыром:

9

9. Разложить смесь из грибов и соуса Бешамель по кокотницам:

10

10. Посыпать сыром и поставить в духовой шкаф:

11

11. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Когда сыр расплавится, жюльен готов!

12

9 Comments on Жюльен из шампиньонов в соусе бешамель

  1. Ирина
    22.01.2013 at 11:04 пп (4 года ago)

    такой симпатичный у Вас сайт! Такой аппетитный, красивый! И вправду, все в таких вкусных горшочках!
    очень люблю жульенчики — только сегодня делала подобный! Но по упрощенной схеме! :) Иногда так делаю — грибы, лук — все так же, а потом добавляю плавленный сыр типа Янтарь и сметану или сливки.

    Ответить
    • admin
      23.01.2013 at 1:06 пп (4 года ago)

      С сыром Янтарь ни разу не делала, надо будет попробовать. А вообще жюльены мы частенько едим…

      Ответить
  2. Гульназ
    23.01.2013 at 7:59 дп (4 года ago)

    Вкусный рецепт, обязательно поделюсь с друзьями

    Ответить
    • admin
      23.01.2013 at 12:53 пп (4 года ago)

      Да, жюльен получается вкусным, мы частенько такое готовим…

      Ответить
    • admin
      29.01.2013 at 7:45 пп (4 года ago)

      Интересно, как вам жюльен? Понравился? Я теперь этот «соус Бешамель» даже в некоторые супы добавляю.

      Ответить
  3. Ninel
    25.03.2013 at 2:45 пп (4 года ago)

    Как люблю жюльен и особенно без мяска ) Правда бешамель так и не научилась готовить. Будем пробовать еще.

    Ответить
  4. Марина
    22.05.2013 at 3:30 пп (4 года ago)

    Очень люблю грибы, но с таким соусом еще не готовила. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  5. Ирина
    09.09.2013 at 12:34 дп (4 года ago)

    Купила маленькие горшочки, не кокотницы конечно, но надеюсь получится приготовить жюльен из шампиньонов.

    Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *

Яндекс.Метрика